***

Людмила Зот
От окна ходи и до двери,
Из угла и в угол ходи.
Укроти в своём сердце зверя
Иль любовь, всё одно - укроти!

Бей по струнам, чтоб с пальцев кожа
Иль на клавиши так дави...
Нахимич! Не умеешь? Не можешь?
Не выходит и капля любви.

Нет оттока из чаши света,
Ведь не долго так и пропасть.
Ведь кидают-то не конфету
Разъяренному зверю в пасть.

Как страшна неуверенность наша,
Разве жаль мне, бери и пей.
И дымит у алхимика чаша.
Так взорвись ты уже скорей!