Лета волшебного поздние дни

Марина Мошкова
Всплесками ранней чарующей прелести
осень всё чаще август влечёт,
и потому видно лето печалится,
грозою пугает, дождём вдруг всплакнёт.

Август цветущий, август стареющий,
лета волшебного поздние дни,
скоро уже перелётные птицы
вдаль понесут круженье листвы.

Женщина - лето в туманы оделась,
в пряди волос венки заплела,
и, разогнав удивлённые тучи,
нежданной красою вдруг расцвела.

Мягким теплом перелески согрела,
в травах седеющих разбросала цветы,
и пред соперницей, осенью ранней,
предстала в сиянии своей красоты.

Бабьей порой зовутся в народе
эти душевные, яркие дни,
бабьего лета всплески прощальные
перед закатом последней любви.