Летний дождик

Геннадий Александрович Хохлов
Туча бабою грудастой
Распласталась надо мной.
Хлынул дождик летний частый,
Погасив июльский зной.
 
Под навес спешит прохожий,
Жаркий пляж осиротел.
И денёк такой погожий
Потемнев, похолодел.

Дунул ветер – непоседа,
Тучу мрачную прогнал.
На окошке у соседа
Лучик солнца заиграл.