Президенты разными бывают

Вадим Бегленко
Президенты разными бывают,
Но – человеками в пути,
Конечно же, всегда несчастными,
Ведь, не полюбит их Господь во дни!

Они могут пользоваться у толпы почётом,
Их могут на «руках» носить
И в этой жизни поимеют много –
Их слава и почёт пьянит;

И воевать, конечно, могут –
Это их тянет и бодрит:
Так свою трусость прикрывают,
Чтоб смелым выглядеть в глазах у остальных.

Они от этой жизни получают
Богатый и успешный вид:
Их приказания все выполняют –
От этого испытывают творческий порыв.

Расстаться с властью неспособны:
Затягивает очень высота –
И командирские наклонности
Надо «излить» на всех и вся.

… вот, только, Богу не указчики…
Конечно бы, хотели взять Его в друзья,
Чтобы продлить свою агонию –
Испытывать победное «ура».

Но, вот, не знают как то сделать?
И, лишь, народ направят на прогресс,
И добиваются, чтоб был доволен,
И «получал» свой интерес!

Но, вот, просить у Бога не умеют:
Привыкли же приказывать – ать-два…
А выполнять Законы Совести
Для них – несбыточная Высота;

Которую взять невозможно,
Иначе, надо уходить –
Не для того они взбирались,
Чтоб свою власть похоронить!
                2022г