С мужчиной всё ясно, с женщиной сложнее

Евгений Гущин 2
                ******
    В любви мужчины - всё предельно ясно.
  Мужская страсть стихийна, то подвластна.
      Лишь тон осознанья любви не похож.
    Мужчинам в желаниях - вынь и положь…
    
      Женщинам в теме желаний сложнее…
       Паузы… Роды, декрета позднее…
          Тема желаний всегда отличала…
        Много условий - желаний начала…
   
     Климат любви, как припев в отношенья.
     Женщин настрой, их секрет поведенья.
     С каждым рассветом и каждым закатом
    Всё, как предписано срокам и датам…

                *****