Перелистнув страницу лета

Наталья Давыдова Ласточка
Перелистнув страницы лета,
По праву осень наступила,
И будет красочность сюжетов.
Она листву заговорила.

Прохладный дует ветерок,
Жара вчерашняя пропала,
И полон в яствах погребок,
Вновь хризантем и астр начало.

Сентябрь настал, и цифрой первой,
Вновь двери в школы открывает,
И в каждый класс, рукой умелой,
Детей учиться приглашает.

С букетом школьники идут,
Звенит звонок учебный снова,
Показан к знаниям маршрут,
И ждёт букварь, основ, основа.

01.09.2022.

Картинка из интернета.