Это того не стоит

Олег Минеев
Не делай человеку больно.
Не испытав всё на себе.
Скажи себе, тогда довольно.
Пойми нет смысла в той нужде.

Пойми всё сказанное ради.
Каких то целей через боль.
Оставив милость, где-то сзади.
Ты исполняешь просто роль.

Написанную сквозь капризы.
Амбиций, слабости из вне.
Обманов скрытых под сюрпризом.
Живёшь как будто бы во сне.

Смирение прячешь, словно стыдно.
Куёшь характер, заводной.
И может в чём-то, чуть обидно.
Закончив день очередной.

Один, два, три, слагая годы.
Считая прибыль бытия.
И отнимая у природы.
Как кажется, живешь не зря.