10 А

Татьяна Зонтикова
Куда бы ни забросила судьба,
Я школьных дней вовеки не забуду,
Они  живут со мной, подобно чуду,
В моих воспоминаниях и снах,
На фото черно-белых прошлых лет
И на листочках в телефонной книжке.
Из детства голос радостный мальчишки
Звонком разбудит: «Как дела? Привет»!
Как жаль, что время повернуть нельзя,
Я никогда уже не стану прежней,
И, несмотря на возраста погрешность,
Со мной все те же школьные  друзья.
Я верю в них, когда уж веры нет,
И от рутины очерствело сердце,
Чтобы душою возле них согреться,
Как мотылёк, всегда лечу на свет,
Вымаливая у судьбы порой,
Как нищий, драгоценные монеты
Нечастых встреч счастливые моменты,
Как оберег, всегда ношу с собой.
И пусть нас разделяют берега,
Географических широт и социальных,
Храню в душе мой самый гениальный,
Мой незабвенный и родной 10-ый «А».