Лето кончилось

Елена Волкова Шелепень
Лето кончилось сегодня, по стене
Свет скользил замедленно и тихо...
В нём другой узор и сразу мне
Стало грустно и в душе всё стихло...
  Нет,вода ничуть не стала холодней,
  Всё, что отдавала-забирает.
    Прелесть этих августовских дней,
     Как мотив беспечный замирает...
Был у наших предков правильный закон-
Август был у них кончиной года.
В сентябре лучистом начинался он,
Всё в созвучие с ритмами природы...
   Осень-сборы,хлопот,.дороги,
    Снова школа,знания и труд.    
     Встанет скоро холод у порога,
     Да метель и вьюга снега наметут...
Проводы- в руке моей платок,
Им, по-бабьи, слёзы утираю...
Первый, жёлтый упадёт листок,
Вместе с ним желанье загадаю!