Дивный миф

Алина Махолёт
Лишь только слижет ночь кровавость неумолимого заката,
И сны дряхлеющей Эллады окутает густая мгла,
Разрежет факелами небо властительница тьмы Геката,
Богиня душ усопших, коим в загробном мире несть числа.
Ей, троеликой, в лоне свиты из вящей нежити Аида,
Так сладок ужас инфернальный и демонизм ажурных чар!
Жить ключницею в царстве мёртвых, быть вечной-вот её планида,
Блюсти узилище титанов, бездонный ледяной тартар.
Не встреть в безлунье сатанинском Гекату ты на перепутье:
Медовый пряник съест девчонкой, младою девой-пай тунца,
Закончит трапезу старухой, глаза полны вселенской жутью
И пасть, алкаюшая крови священной жертвы для жнеца.
С ней рядом пёс, свирепый Цербер, исчадье зла и верный сторож,
Из ядовитых змей загривок, смертельный аконит - слюна,
Трёхглавый монстр, хвост драконий. Он-пожиратель душ, которым
Меж двух миров, на вход и выход, черта назначена одна...
 
В метро вздремнулось (вот потеха!), над книгой голову склонив.
Мне сон приснился. А.П.Чехов. С собачкой дама. Дивный миф!
 
 
На конкурс ВИПК "Под ахейскими стягами":  http://stihi.ru/2022/08/25/4235