Сентябрьское

Галина Куковенко
Как рождается зло?
Как сплетаются сети...?
Солнце летнее жгло,
Мы купались, как дети.

Мы растили плоды,
Поливали деревья.
Нас кормила земля,
Нас спасала деревня.

И,собрав урожай,
Размышляли о жизни:
Время битв и надежд,
Время фейков ликвидных.

Но молились мы Богу всегда
Об одном:
Чтоб надежным и крепким
Был наш мир, был наш дом.

Чтобы войны ушли,
Чтоб не плакали дети,
Чтоб наладилась жизнь
Без позорных отметин.

Тихо солнце сокрылось -
Осенние тучки.
Первый день сентября -
Новой жизни попутчик.

И прохлада спустилась
На прожженную землю.
Тихо лето ушло
Доброй осени внемля.
**************************
От Виктора Игнатикова:
http://stihi.ru/2022/09/04/2289

Стихотворение отмечено редакторским призом в конкурсе: "Разговор с Богом...6" в поэтическом клубе "Золотой Папирус".


.