Здравствуй, Осень!

Надежда Ансеева
Здравствуй, Осень, давняя подруга
Элегий и щемящей грусти,
Поздней любви, сродни недугам
И живописи злато-искусной!

Пора восторгов, вдохновенья
И осознания тревоги,
Что наша жизнь, как год-мгновенье:
Итогом осень - дальше к Богу.

Но, посмотри!- Вокруг так чудно!
Не раз воспета неба синь,
В тишь раннюю, ещё безлюдную,
Пока-что не проникла стынь.

Ещё вчера ведь было лето!-
Сентябрь - приветные деньки -
Мечтою каждого поэта! -
Восход у трепетной реки

Зыбь красит золотом искристым
Взошедшее над полем солнце,
День с ясной зорькой золотистой
Ликует, словно песня льётся!

Сколь лет уж вертится планета,
Но новая всегда заря
Родит надежду: рядом где-то
Счастливая пора твоя!

Быть может, это Бабье лето,
Где шорох золотых ветвей
В сиянье солнечного света
Прошепчет о любви твоей?