Осень рисует

Игнатова Наталья Юльевна
Осень рисует листьями, словно хвостами лисьими,
Сыпет с неба агатами звёздчатыми, полосатыми…
Осень чарует просинью, нас отправляет в гости
тихой, лёгкой поступью в мир, что сменяет кадры,
Я этому рада!
Осень снимает кино, где в каждом кадре Чудо,
Но фильм я смотреть не буду, а просто войду в него
И разукрашу листьями, словно хвостами лисьими
Город мой чёрно-белый, дворик седой, окно.
Мечтала об этом давно.
Осень чарует просинью. Вновь мы о главном просим:
В холоде и промозглости спасти всех от безнадёжности.
А Небо сыпет агатами — звёздчатыми, полосатыми.
Но нам ведь другое надо бы. Рядом своих. В награду бы!
В этом смысл и отрада.
Город мой чёрно-белый. Дворик мой опустелый.
В тучах брожу давно. Лужам ведь всё равно?
Угрюмо смотрю в окно, где меня ждали. Но…
Было это давно. Минуло и прошло. Грустное. То. Кино.
А мне ведь не всё равно!
Высушит солнце лужи. Ветер чуть-чуть простужен.
Время ускорит ход и позовёт вперёд.
Надо решаться быстро. Но как отыщешь смыслы
В вечности бытия, в зле и добре, в ты и я?
Миг! Ты — история.
Взяв разноцветные кисти, осень рисует мысли
о том, что в немом кино важно сейчас одно:
суметь попросить прощенье за боль и за огорченье.
Осень вздохнёт: «Ну?» И на асфальте мелом я напишу смело,
Что «МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО!»
Звук обретёт кино. Цвет обретёт кино. Мир наступит. Но…
Снова пора в дорогу. Вернусь ли? Понять не пробуй.
То немое кино. Было давным-давно. Грустно? Или смешно?
Знаю теперь одно: «Надо верить в Любовь. Пусть через слёзы, боль».
Осень со мной согласна. И на Душе вновь ясно.