Поздно прозрел

Владислав Новичков
 *  *  *
Прошли, промчались были-небыли,
осталось старое пальто,
не сочиняю то, что не было,
а вспоминаю с чувством то.
Стреляли в юности амурчики
в меня--наивную мишень,
дарить в подъездах поцелуйчики
мне было девушкам не лень.

Открыл я баночку консервную
и думал после стопаря:
- Министром мог бы стать, наверное,
коль бы не тратил время зря.