В судьбе моей противоречье

Елена Гуржий
В судьбе моей противоречье -
Две разных, разделённых  полосы   
Попеременно входят в вечность
Фортуной в отведённые часы.

Сияет мир от ярких красок
И брызжет светлой радостью рассвет,
Поёт душа от нежных плясок
Лучей небесных, приносящих свет.

И чистым образом надежда
От этой, данной Богом полосы,
Безгрешным делает, как в детстве,
Но нет!... Скрипят от всех грехов весы...

Всю правду узнаёт Создатель
И разделяет на добро и зло,
Ведь он не только созерцатель,
А раздевает  душу наголо.

Всплывает так потом не кстати
Полоска тёмной жизни и грехов.
Лишён небесной благодати
И милости прощения богов.
***
В судьбе моей противоречье -
Две разных, разделённых  полосы   
Попеременно входят в вечность
Фортуной в отведённые часы...