Я птица

Валентина Катюжинская
Бессонница... Знать не уснуть уже.
Сумятица  на сердце и в душе,
Я как в полете сбившаяся птица
Ищу приют, где можно приземлиться.

Но, мысли мне покоя  не
 дают,
За горизонтом скрылся мой приют,
Нет больше сил, разбиться или жить?
Я птица ! и умею я любить...

Любовь меня поднимет в небеса,
Где солнца свет и птичьи голоса.
Там птицы, словно в море корабли
Их, крыльев взмах, уносит от земли.

Свобода, аж захватывает дух!
Небесных  облаков прозрачный пух,
Восторг и радость наполняет грудь,
Не выдохнуть от счастья, не  вдохнуть.

Мой неземной срывается полет,
Лишь потому, что утро настает.
Крылья мечты сложила за спиной
И в новый день беру их за собой.