За русских русские стеной

Ирина Бракман
Русский — тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
                А.И.Деникин

За русских русские стеной,
И все, кто на планете
Манипулирует войной,
Когда-нибудь ответят:
За неоСвастику во лбу,
За неоДиктатуру,
За Дашу Дугину в гробу,
За Жогу и Качуру.
За то, что восемь лет подряд,
Под виски и закуску,
Бьют города, где говорят
На непокорном русском.
Где рикошетом от потерь,
От каждой русской речи,
Боль возвращается, как зверь,
Который рвёт и мечет…

27.08.22

Дугина Дарья Александровна (15 декабря 1992, Москва), также известная как Дарья Платонова — журналист, политолог, дочь философа Александра Дугина, трагически погибшая в результате теракта 20 августа 2022 года в Подмосковье. Как и её отец, была известна своими патриотическими взглядами и поддерживала проведение спецоперации на Украине. "Россия, в отличие от Запада, является экспортёром безопасности и стабильности в регион",- говорила Дарья. Для неё русский мир был понятием осязаемым и очень личным.
Награждена орденом Мужества посмертно – за «мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга».

Качура Ольга Сергеевна (12 мая 1970, Донецк — 29 июля 2022, Горловка) — заместитель командира реактивного артиллерийского дивизиона (по организации ведения боевых действий) в/ч 08803 Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики, гвардии полковник. Была известна под позывным «Корса». Герой Донецкой Народной Республики (3 августа 2022, посмертно).

Жога Владимир Артёмович (позывной — Воха; 26 мая 1993, Донецк — 5 марта 2022, Волноваха) — командир отдельного разведывательного батальона «Спарта» самопровозглашённой Донецкой Народной Республики (2016—2022), гвардии полковник. Герой Донецкой Народной Республики (посмертно, 2022), Герой Российской Федерации (посмертно, 2022). Родился 26 мая 1993 года в Донецке.


Картина(триптих), подаренная музею Донецка художницей Светланой Щиблевой из Санкт-Петербурга.