Усталость приходит с годами

Михаил Коваленко Старший
Усталость приходит с годами,
И хочется чаще бывать одному.
О, люди! Не просто мне с вами,
Но мысли свои не скажу никому.

Усталость приходит с годами,
Не хочется больше шуметь.
И встреч нежеланных мне с вами
Хотелось б поменьше иметь.

Усталость не скоро приходит,
Когда ты раскован, свободен душой.
И счастье быстрее находит,
Когда остаёшься самим ты собой.

Усталость нескоро приходит,
Когда мы не часто грустим,
И жизнь из нас дольше уходит,
Когда улыбаемся, если хотим.

Усталость быстрее приходит,
Когда нельзя к чёрту послать.
И злость к этикету приходит,
Когда нужно коврик словесный постлать.

Усталость быстрее приходит,
Когда мы преграды не можем сломать.
К себе уважение в дымку уходит,
Когда начинаешь пред жизнью роптать.

Усталость нескоро приходит,
Когда исполняются наши мечты.
И счастье не сразу, но всё же приходит,
Когда один побывать собираешься ты.

Усталость приходит с годами,
Не хочется больше шуметь.
И встреч нежеланных мне с вами
Хотелось б поменьше иметь.

1980-е гг.