На закате

Виктор Игнатиков
Навеяно: "В ладонях зябких есть ещё тепло…"
Дании Мирумир

http://www.stihi.ru/2022/08/23/6851
http://www.stihi.ru/avtor/daniya1

      *   *   *

Мы покоя и тепла
            просим,
      не нужны нам на пути
                грозы.
Это, лада, подошла
            осень,
      и никак не обойти
                прозу.

Океанский монолит –
            рифы,
      налагают на житьё
                сроки.
Только жизнь пока бурлит
            в рифму,
      по душе ещё её
                строки.

Ты не хмурь тугую бровь,
            лада,
      путь прощается на год
                лето,
Нам же помнить про любовь
            надо,
      нам бы вместо всех невзгод
                света.

Оголяются гурьбой
            ветки,
      надвигается покой
                с шуткой.
Мы уже живём с тобой
            в клетке,
      золочённой, но такой
                жуткой.

Жизнь уходит стороной
            в Лету,
      не оставив на душе
                следа.
Не хочу, иди за мной
            к свету,
      Рай не пустят под клише
                беды.

Пусть уносит стылый лёд
            мимо
      и взорвётся тишина
                в клети.
Наша осень не ведёт
            в зиму,
      нам пока ещё весна
                светит.

Мы же жизнь покуда пить
            просим,
      и давай себя взорвём
                светом.
Нам не стоит торопить
            осень,
      мы пока ещё живём
                летом!

Ты же знаешь – я и сам
            страстный,
      мне дышать бы в облаках
                праной,
На дороге к небесам
            ясно,
      только нам туда пока
                рано!

      Ташкент, 28.08.2022