А в янтаре хребет... - окаменевшая душа

Анатолий Шамов 1
Янтарь лежит…    - окаменевшая слеза,
Далёкой прошлой жизни как бы отражение.
А в янтаре хребет… – окаменевшая душа,
Сквозь толщу времени вдруг наваждение.

Я говорю на непонятном древнем языке,
И странно … непонятные слова рифмую.
И сединою мысли проступили на виске,
В Сахаре… превращаюсь в статую немую.

Звонок…  явление ниспадает словно сон,
И заняла душа своё, но где, простите место.
И понял я, что вечна связь земных времён,
Мы те, что будут жить... навеки вместе.

Материя, пространство быстротечно время,
Френсис Бекон, Спиноза материален мир.
Что будут континенты… вечно людей семя,
Ах, Господи, в веках сей мир неповторим.
Янтарь лежит…