Красные березы

Саша Разумов
Когда роса ложится оземь,
А солнца луч ещё кипит
Так, на пороге уже осень
Янтарный цвет везде лежит

Уж слышен шорох холодов
Меж уходящих тёплых дней
И журавлиный клин готов
По-над землёй, дорогою своей

Ветер, добрый мальчуган,
Под крыло подставит плечи,
Через дебри дальних стран
Клин так рад желанной встрече

Берёзки красные разделись
В ветру осеннем так стоят,
Придет весна, минует холод,
Листочки новые родят