С днём знаний!

Зинаида Торопчина
У всех у нас
           был ПЕРВЫЙ класс.
Звенел заливисто
           звонок.
И в нашей жизни
           в ПЕРВЫЙ раз
Мы шли
           на ПЕРВЫЙ свой урок.

Учились с книгою дружить,
           Здесь грызли мы наук гранит.
И стало интересней жить -
           Всё это память сохранит.

И ПЕРВЫЙ был у нас Учитель,
           Кто ввёл в Страну чудес и знаний,
Кто распахнул нам дверь открытий,
           Направил нас на путь исканий.

Он - рулевой!
           Он - вдохновитель -
Наш ПЕРВЫЙ
           мудрый наш
                УЧИТЕЛЬ!