Похождения

Александр Обыдённый
Двери, клинкеты, засовы, запоры,
Отсутствие твёрдых точек опоры.
Качка по борту, качка по килю,
Так бесконечно каждую милю.

Механик давно не следит за часами,
Крутит детали и гайки ночами.
В машинном гремят, дымя генераторы,
Чистят топливый шлак сепараторы.

Льдины снаружи штурмуют металл,
Нормально никто целый месяц не спал.
В этой мнимо-реальной идилии
Рвутся и нервы, и сухожилия.

ПРИПЕВ:
Новый рассвет
Раскалённого солнца.
Мне бы билет
На небесный маршрут.
За горизонт
Моё сердце так рвётся
В дом, где любовь -
Все дороги ведут.

Замкнутый цикл режима работы,
Тысячетонные рыбные квоты.
Трюмы полны за неделю опять,
"Экипаж, перегруз, хорош отдыхать!"

Так-то никто и не отдыхал:
Кто якорь точил, кто дыры латал.
Тут не слоняется кто-то без дела,
Разве что чайка, и та улетела.

На пароходе сплошной лабиринт,
В конце карусель под названием винт.
"До берега близко?", - рукою махнуть,
Недели за три проделаем путь.

ПРИПЕВ:
Новый рассвет
Раскалённого солнца.
Мне бы билет
На небесный маршрут.
За горизонт
Моё сердце так рвётся
В дом, где любовь -
Все дороги ведут.

Полгода в ускоренном темпе движения -
Многозначительные достижения!
Тонну рыбы за сорок минут
Втроём перешкерят и не моргнут.

Таких рекордсменов в Гинесе нет,
А тут полно безумных побед.
Все клёпки на стенах пересчитать,
Как только закончив, снова начать.

В море полно интересных вещей: -
"Левее руля, да куда ж ты, правей!"
Лет двадцать прошло, не могу перестать,
Все эти прелести вспоминать.

ПРИПЕВ:
Новый рассвет
Раскалённого солнца.
Мне бы билет
На небесный маршрут.
За горизонт
Моё сердце так рвётся
В дом, где любовь -
Все дороги ведут.