На Редикоре

Виктор Михайлов 9
Тут белый песок и озёрная гладь
И свечкам подобны стройные сосны
Смакую уральскую благодать               
Несомую щедрым осенним солнцем

Стволы в вечерних лучах красны
Ажурное небо над головами
Дышу густым ароматом сосны
Будто зелье пью большими глотками      

Влекут горожан Ветлан и Полюд   
Кваркуш, Молмыс, Нюхти и Редикор
Тянется жадно изнеженный люд
В лес - поближе к природе дикой 

Каменный город душу сосёт
Сгибает в бараний рог её
А здесь душа моя тихонько поёт
Задумчиво струны трогая 

Штиль на озере. Утка плывёт
Прыскает молодь, спасаясь от щуки
Привычно болтая, праздный народ
Реализует рецепт от скуки
   
Дымятся костры, алеет закат
Бор сотрясается децибелами 
Люди под рёв тысячи ватт
Пьют и пляшут как угорелые

Уютно лоно земли родной
А в жутком гаме пустых мелодий      
По всей округе речной и лесной   
Звучит осанна живой природе

Приходит ночь. И взойдёт луна
Со свитой звёзд и в парадном блеске
И воцаряется тишина
Только костер в тишине потрескивает…