Выступление по картине В. А. Губарева

Тамара Зуева Бурдуковская
Устранителем всех бед
Стал весёлый наш сосед,
Он печали разгоняет
Утром, ночью и в обед!

Глянь, собрал вокруг себя
Двух соловушек, любя,
В центре сел с аккордеоном,
Громко ноты теребя.

Разудалый морячок,
Музыкальный мужичок
Арпеджирует аккорды
И легко, и горячо.

А певички по краям
Режут фальшью по ушам,
- Ты куды полезла, Нюра,
Слышь, давлю я по басам!

Во всю ширь открыты рты,
А теперь фальшивишь ты,
Любу дёргает и строжит:
- Чо ты лезешь на альты?

Реже стал кудрявый чуб,
Вячеслав совсем не груб,
Просто он фальшивым нотам
Не позволит спрыгнуть с губ!

Соберитесь, песняры,
Что - то слишком вы шустры,
Сколько б вы не дули губки,
Не уйти вам от муштры!

Ну, вперёд, за нотой ля,
Дуться будем опосля,
Виртуозит он, как Дранга,
Поточнее быть веля.

Подтянули животы
И раскрыли шире рты,
Завтра наше выступленье,
Без старания - кранты!

Только клавиши затронь,
Сразу прочь, тоска и сонь,
Тут же кнопочки подхватят,
Что поёт аккордеонь!

Нет, не зря худрук был строг,
В бескозырке паренёк,
- "На тебе сошёлся клином",
Льётся песня за порог!