я разозлился на погоду

Марина Эпштейн 2
Я разозлился на погоду
И все ей высказал в лицо:
Ведь должен быть в конце концов
Конец сплошному гололеду?

Но тут малец, в глаза мне глядя,
Промчался лихо на коньках.
И радость светится в глазах:
«Как хорошо!Ты видишь,дядя?»

Погоде видеть это скучно,
И не к лицу ей горевать.
На наше мнение наплевать
Ей, от природы равнодушной.