Панама двухсторонняя,

Доктор Гирин
А вот и осень накатила,
В туманы спрятались холмы,
В панаме двухсторонней образ милый
Считает,что стареем мы.

Что разум свой мы порастратили
Для нам ненужных,пустых дел,
Что годы попусту потрачены,
Мечтаний флёр и побледнел,и потускнел.

И вот теперь ходи,обдумывай
Невесёлые мысли тая-
В зеркалах отражаясь задумчиво
"Усмехается старость твоя".*


*Н.Заболоцкий.1953.

01.09.2022.