Дракон

Арина Мухаметьярова
Давно, средь белых гор
Родился аленький дракон.
И с тех самых древних пор
Не знают люди сон.
Все пусто, выжжены дома,
Кругом лишь пепел на версту.
Тому дракону власть дана
Покорять высоту.
Расчерчивая небеса крылами,
Извергал он огонь ярый.
Все, что создавалось веками,
Уничтожил дракон алый.