Песня разлуки

Саша Веселов 2
Не спеши говорить «никогда»,
Понимаю, что очень охота,
Понимаю – у вас среда,
А у нас, как назло – суббота!

Мы с утра уже под шафе,
Потому что помылись в бане.
Наплевать по какой графе
Нас найдут, а потом забанят;

Плохо помню… на полчаса,
Или это давно случилось,
Занесло нас на небеса,
И оттуда всё сразу открылось.

Кто предатель я раньше знал,
Я не знал лишь сколько героев
Среди пасмурных буден встречал,
Я не знал, что любим тобою.

Не волнуйся, давно прошло
Все, что даже ходить не умело,
Я – один, одному хорошо,
Только, в правду сказать, надоело.

И ещё: никому не спеши
Показать мои старые письма,
Вдруг начальник-дурак решит,
Что я в бой ухожу коммунистом.

Или хуже, запишет в тетрадь
Между разными демократами,
Мое имя, а мне отвечать,
Что я делал промеж двумя датами.

Что я делал? Смеялся и пел,
В книги прятал свое невежество,
Пил с друзьями, друзьям хотел
Подарить сердце полное нежности.

Край Земли хотел отыскать,
Встретил ночь и остался с нею,
Без любви тяжело умирать,
Я легко умирать не умею.

Никому ничего никогда
Я не сделал на добрую память,
А что сделал, то грусть да беда.
До свиданья… простите… Бог с Вами.

Я домой ночевать не приду.
Я твоё «никогда» не услышу.
Посижу на крутом берегу,
Посмотрю, чем там Родина дышит.