Оценка текущих событий

Аннаис Аронова
Оценка текущих событий сильно зависит от того,
с какой колокольни ты их наблюдаешь и вся ли
картина доступна твоему взору и пониманию.
(Анна Ис Аронова) [01.09.2022 01:19:15]

<<•>>
Скорая, однозначная оценка, текущих мимо тебя, событий может говорить либо об ограниченности кругозора, либо о затуманенности взгляда. (АиА)

<<•>>
Если текущие события касаются тебя, царапая душу,
то здесь-то всё предельно ясно и бесспорно. (АиА)

<<•>>
Если смотреть на события сверху, то дальше видно,
а детали уже, как бы, менее знАчимы,
но не для тех, кто находится в гуще событий.

<<•>>
Нахождение в гуще событий… ломает
и перемалывает каждого…

<<•>>
Те несчастные, которых угораздило попасть в гущу событий, варятся в ней постепенно, как лягушка в молоке, т.к. нет у них сил (и некуда!) выпрыгнуть
и тем спастись. 1.09.2022

<<•>>
Видеть – одно дело, а понимать … другое.

***
Многие смотрят, но не видят…

***
Каждый понимает, всё им видимое, по-своему
и бесполезно кого-либо переубеждать.
/Анна Ис Аронова 01.09.2022 04:56:34

***
Если, не умея плавать, окунуться в поток текущих событий, то унести может, неизвестно куда… (АиА)
/Аннаис Аронова 04.09.2022 07:19

***
Мы видим лишь то, что на поверхности,
и то в искаженном нашим сознанием свете.
© АннаИсАронова. /2018/12/09/5500

***
Глубокое виденье происходящего помогает
не утонуть в его абсурдности.
/Аннаис Аронова   09.09.2022 14:46

•••
Мы часто ошибаемся в оценках событий, последствий, которых нам предвидеть не дано! © Аннаис Аронова. /2017/06/08/8166

•••
Свою, чтоб жизнь не потерять,
всё надо здраво понимать. ((*;*))
/Аннаис Аронова   05.12.2022 13:46   

•••
Обратная сторона негативных событий - позитив, если глубже копнуть! А копать надо!
На поверхности, чаще всего, - неприятность.
Если же вдуматься, то возможно, это событие
может быть поводом для какого-либо радостного
или предотвратить, что-то более ужасное.
Иногда интуиция помогает. /Анна Аронова.1.11.2016г.


•••••••
##### 
КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
на сайте Афоризм.ру

***
Александр Шевченко
01.09.2022 03:58:29
Одним и тем же фактам… у всех своя оценка.

***
Чуча Суперстарчу
01.09.2022 04:12:25
В инете сегодня можно на любую колокольню залезть
и разглядеть всю картину, во всех деталях,
из космоса, главное уметь логически мыслить
и доверять себе…

***
Александр Ковалев. 01.09.2022 04:25:36
Оценка чего-либо, в том числе и текущих событий,
в большей степени зависит от умственных способностей оценщика…

***
Вадим Тишин. 01.09.2022 04:33:49
важно ещё забраться на высоту колокольни.

***
Чуча Суперстарчу. 01.09.2022 04:37:58
В первую очередь, необходим интеллект,
чтобы что-то оценивать.

***