Горчица - не отрава!

Владимир Акулин
                Вариант русской
                народной сказки

Сбежал от деда с бабой колобок
И, обретя желанную свободу,
Катился по тропинке сквозь лесок,
Живой и невредимый, слава Богу.

Задумавшись, застыли облака,       
За горизонтом солнышко укрылось.
Опасным был маршрут у колобка –
Уж больно много там зверья водилось.

Но наш беглец, как видно, был не трус
И верил – ничего с ним не случится,
А чтобы несъедобным стать на вкус,
Всего себя измазал он горчицей.

Но не учёл, глупышка, одного:
Горчица – это вовсе не отрава,
Не зелье с ядом. Более того –
Подчас незаменимая приправа.

Фортуна улыбалась смельчаку,
Пока не повстречался он с лисицей.
И та, дивясь везенью своему,
Его охотно слопала с горчицей!

                *     *     *
                2022