Ну, здравствуй, осень. недоверлибр

Юлия Чернобай
Ну, здравствуй, осень,
Ты как всегда поспешно
Заместо лета наступаешь,
И подгоняя и так разморенную синь.
Прохладу ты доставкой заказала позже,
Но вот сама, уже без чемоданов,
Лежишь листвой на всех порогах края.
Раскинувшись, устало клён срываешь,
Как ромашку, гадая на студёную зиму.

Тебя не ждут, не веришь?
Все поют про лето!
Куда ни глянь, все плачут, что хотят к нему,
А я молчу и тихо свитера тяну
На полку ближе,мне приятней это.

О, если б только я могла обнять–
Ты б точно в миг весною стала.
Вы как подруги близкие,
Хоть в разное одеты, но песнь у вас одна,–
Про жизнь, с её началом и итогом,
В содружестве с Единым Богом
Плетёте нить судьбы Земли.

Мне так отрадно, ты сегодня здесь,
И я с тобой ещё могу побыть...
Не счастье ль это?
В листву ещё пока что ты одета,
А я же скоро свитер натяну.