Застенчивых берёз уединение

Нина Сулыгина
Застенчивых берёз уединение,
Безмолвие природы, - тишина.
Творимое весомо впечатление -
благое чудотворство, красота!

И нет, безоговорочно сомнения
притянет умилительно волна
всем всплеском неотступного влечения -
природы бесконечность, бытия.

И то безостановочно волнение,
природное явление, прими!
Безмолвие хранится, восхищение -
Берёзы чудотворные, взгляни!

Приятную красу воспринимаю,
Картину созерцаний берегу.
Божественные ветви обнимаю,
то чудо, естество боготворю!