1 сентября

Ольга Гавриленко 2
Сегодня утро, как застывшая картинка,-
Нет ветра и уже совсем тепло.
И Солнце освещает паутинки,
Что паучок напутал на стекло.

А день такой особенный, чудесный,
Он самый первый день у сентября,
Для нас всегда был очень интересным,
Красивый жёлтый лист календаря.

Мы с радостью всегда бежали в школу,
Несли портфельчик новый и цветы,
Светилась школа, словно в ореоле,
С ней много связано,- надежды и мечты.

Что будет нелегко, мы знали это,
Что ждёт учёба и упорный труд,
Пока же все простились дружно с летом
И, всё же, были счастливы от тех минут...

Звонок!.. И сердце радостно трепещет,
Мы шли в свой, краскою пропахший, класс.
Знакомые и новенькие вещи
Рассматривали словно в первый раз...

Ах, школа, школа!... Сколько в нашей жизни
С тобою связано невольно навсегда,-
Любовь, учёба и взросленья мысли,
Мечты, желания на долгие года...

Наивные и чистые душою
Садились мы за школьные столы,
И жизнь для нас была дорогою прямою,
Не знали, что есть острые углы.

Пока же,- первый день! Он полон звуков.
Смех, радость, встречи и цветы!
Мы провожаем не детей уже, а внуков
И счастливы от этой суеты.