Муза Маяковского

Юрий Андреевъ
Женщина загадка Лиля Брик,
И Маяковский на коленях,
Быть может, это был лишь миг,
Миг сумасшедших откровений…

Капризы женщины: - Хочу!
Капризы все "трибуну" по плечу…
Авто ей захотелось и из Штатов,
Везут! Поэт за всё заплатит…
Он был, увы, не одинок,
У Лилиных блудливых ног.
Влечёт их Рай, а может Ад,
(как наркоманов опиат)

Не справившись с волнами страсти,
С собой покончил он, в апрельское ненастье…
Ах, женщины коварство ваше имя,
За это платят дань мужчины.

Маяковский застрелился 14 апреля 1930 г.
В посмертной записке он написал:
"Лиля, люби меня"

09. 2022 г.