Не радует лето бабье так...

Ирина Коробкина
- Не радует лето бабье так. -
Осенний приступ хадры.
Безвкусный кофе Арабика.
Не тянет даже курить.

А может, проверка  прочности?
Тупая усталость век.
Душа разлетелась клочьями.
Как выпавший первый снег.

Я буду ходить по улице. -
Пусть даже  валиться с ног.
Но Осень подкараулю там.
Найду подойти предлог.

Отказ, неповиновение. -
Устрою стихийный бунт.
Пусть чувствует там смятение. -
Фунт лиха - отдельный пункт.

Звонят или просто чудится? -
Глухой настойчивый стук.
На улице обезлюдевшей
Невнятный какой-то звук.

То вздох, потом бормотание.
Прерывистый жалкий всхлип.
Ан глядь, - у ближнего здания.
Там, где новехонький джип.

Там Осень. В глазах испуганных
Такой неподдельный страх.
А мне уже не до ругани.
- Пошли. Не желаю зла.

Есть кофе. Вкусный. Арабика.
Будем болтать и курить.
А лето какое бабье-то!
Не будем с тобой хандрить!