Литературное детство

Шутов Олег
Ко Дню Знаний и к новому учебному году.


На чём мы выросли?
          На " Алых парусах ".
На " Милом друге" Ги Де Мопассана .
На драматических историях Дюма,
И на рубаях поучительных Хайяма.

Мы с капитаном Немо, плавали в моря.
Озоровали вместе  с Томом , Твена .
Незнайку Носова зубрила детвора,
И от героев Купера , мы были вдохновенны.

Мы в Маугли играли во дворе,
И с Робинзоном Крузо проживали время.
Тимур, Гайдара ,был сказкой о добре,
Василий Теркин - лучшая поэма.

И каждый раз, когда встречаю я,
Восторженные  первоклашек лица.
Так  радуется у меня за них душа,
Они вступают в мир познания страницы.
01.09.2022г.