Всё имеет конец

Елена Корниенко 3
Всё имеет конец.  Даже лето,
Даже эти беспечные дни.
Шляпу в шкаф.  На крылечке согретом
Жёлтый листик ногой отстрани.

Всё имеет конец.  Даже дружба.
Не понять, где разорвана нить.
Но читаешь в глазах: "Ты не нужен".
Без поддержки по жизни не плыть.

Всё имеет конец.  Даже память.
Встреч осколки, обрывки речей.
Мост меж нами как айсберг растаял,
Взгляд, уплывший в туманы - ничей.

Всё имеет конец.  Даже войны.
Дым и гарь улетучатся ввысь.
Лишь земле и душе очень больно,
Лишь ночами кричишь: "Схоронись!"

Где конец - там начало, по кругу.
Осень, зиму, обман - пережить!
Помаши уходящему другу,
Кофе в кружку плесни.  Будем жить!