Рыжий лис

Миранда Мира
Ярко-рыжий лис нынешним летом
Приблудился. Заманивал шерстью.
Только быстро мне стало заметно,
Что совсем ему не интересна!

Привлекал сеновал мой уютный,
Размещал там свой хвост осторожно.
Был красивый такой, недоступный,
Игнорировал прямо безбожно.

Мой курятник так влек ароматом,
Куры днем там неслись, ночью-пели.
А меня же мой лис гонит матом,
Даже если и кур уж поели.

Он любил мою тёплую баньку,
Намывал себя розовым мылом.
И плевал он, что я спозаранку
Встав, весь день ее долго топила.

Часто клянчил оладьи с вареньем,
Он от вкусностей млел и лоснился...
Я же день ото дня - вся в сомнениях:
Для чего-то ж ко мне он прибился?!.

Ведь ни ласки не дал, ни вниманья,
А сыта красотой лишь - не буду.
Надо просто придти к пониманию,
Что годится мой лис лишь на шубу!