Как ветреный любовник август...

Евгения Радамова
Как ветреный любовник август

ласкал, согрел, потом оставил;

и стал страстей пониже градус —

но, впрочем, всё в пределах правил,

всё это подразумевалось:

слезой дождя листва умылась,

и солнца я любую малость

воспринимать начну как милость.