А на завтра уже была осень...

Троицкий 2
 А на завтра уже была осень,
 С чуть от зноя остывшими днями,
 И звучащим вдали отголосьем
 Птиц, летящих на юг над полями.

 А на завтра уже была осень,
 Собиравшая листья в гербарий,
 И на нивах остатки колосьев
 Уцелевших в военном пожаре.

 А на завтра уже была осень,
 И букеты из астр, георгинов,
 И в висках серо-белая проседь,
 Потерявших отца или сына.

 А на завтра уже была осень,
 Колокольчик, к линейке зовущий,
 И звучащий набат, тот что просит,
 Помянуть все погибшие души.

 А на завтра уже была осень,
 Но без кисточек, красок, мольберта,
 Чернобелых тонов только россыпь,
 На рисунках ушедшего лета.