Оно Вам надо?

Александр Дутов 3
Устал, писать нет больше сил.
Я под поэта лишь " косил".
Да и "косил" то неудачно,
Неловко как-то и невзрачно.

То ударение не там,
То запятых нагородил.
То получается бедлам,
То про задумку позабыл.

По полчаса сижу потею,
Чтоб строчки в рифму уложить.
Чтоб суть стиха, как я умею,
Для Вас, читатель, изложить.

Да и читатель то, какой...
И стих то, мой, ему на кой?
Ему б свои произвести
И правила все соблюсти!

И почему же на меня
Свалилась, эта вот, фигня?
Лежал бы, спал себе спокойно
И чувствовал себя достойно.

У зеркала, с утра
Себя увидев,
Не задавал вопрос -
Да кто ж тебя обидел?

Глаза горят как в ночь у кошки,
Лицо осунулось немножко.
И если б не родился стих,
Подумал - предо мною псих.

А сколько тухнет сигарет
Пока рождается на свет
Вот это вот творение -
С названием - стихотворение!!!

Здоровье будет только радо!.
Стихи писать - оно Вам надо?
Поэтов столько расплодилось,
Что Пушкину бы не приснилось!

01.09.2022 г.  Дутов  А. М.