Вдохновение

Анетта Петрова
Вдохновение не удастся впрячь
                в кружевные сени
И пустить вскачь
             по задуманной глубине.
Это всплеск мотыльков,
            это всполох пространных движений,
Что возможно осядут
           на мутном твоем стекле.

Вдохновение- это гроза
               среди тиши полудня,
Пробуждение дремлющих сил,
               что не знала досель.
Это- радуга на острие
               распущенных будней,
Это первой весны
                заводная капель.

Это вдох благодати
              над грузами исполина,
Это шорох иллюзий и истины
                горькая соль...
Огонь поднебесный в глазах
              как брошенная лучина
В тот ров, что разгрызла зубами
                палящая боль.

31.08.22