Прогулка в парке

Лариса Сперанская
Меж будущим и прошлым только миг…
Начало осени, и день уже не жаркий.
Кудрявый мальчик и седой старик
Гуляют по тропе в осеннем парке.
Им вместе на двоих почти что век,
Почти что век без малого десятка.
И распахнув  глаза, не опуская век,
Восторг земной вбирает без остатка
Маленький правнук, радуясь листу
Кленовому,  упавшему под ноги,
И чёрному жуку, и серому коту,
Что греется на солнце у дороги.
В руке прадедушки так нежна, так хрупка,
Лежит доверчиво рука ребёнка.
Улыбка детская в улыбке старика
Вновь отражается, когда смеётся звонко
Малыш … Они идут, о чем-то говорят…
О чём-то важном и совсем неважном.
Смешны вопросы и ответы невпопад,   
А в лужице корабликом бумажным
Тихонько проплывают облака,
Горит на солнце гроздь рябины яркой.
… И бесконечна эта жизнь пока
Гуляют вместе по аллее парка
Маленький мальчик и седой старик —
Разомкнут круг от Альфы до Омега.
Так дорог, так бесценен каждый миг
На той аллее… среди жизни бега!