Можно пробиться

Виктор Дементьев 3
      
Лучшая вещь перехода,
Мягко теснится порой,
Тонкое точечки снова,
Меркнет теряя покой,
Сложные вещи отныне,
Нами заходят в строй,
Сколько ведущие силы,
Оттенками разными слой…
Словно читая страницы,
Многие  водят  аккорд,
Разные  смешаны  лица…

Смех раздаётся  минуте,
Всё не стремится внять,
Чистое  схожее  мучит,
Редким сложно мечтать,
Россыпи  тонкие  нити,
Узорно  сгорит  уголёк,
Внутренне дивно слиться,
Ликом печаль   отойдёт…
Входит и чтит вереница,
Энергией  дышит  виток,
Трогает  ваша   зарница…