Про баню и осень

Артем Терищев Первый
Лето веки с закатом смежит
И уйдёт.. Никого не спросит.
А я в бане бываю реже,
Чем в мой дом забегает осень.

Север облачность в небо тащит,
Будто туши летят кабаньи..
Я в запое бываю чаще,
Чем в пылающем чреве бани.

И как будто бы что-то манит,
Запятнали штанины росы..
Вновь меня ты послала в баню,
Я пошёл.. А там снова осень.