На край земли и вдали не смотрел

Владимир Воропаев 2
«Я знаю, что ничего не знаю».
Сократ

***
На край земли и вдали не смотрел –
Я двигался поистине вслепую:
Мне крылья бы – летел бы ввысь, летел...
И Ангелы летели одесную.

Но плотью груз лежит на мне, как брен:
Туман мировоззренье застилает...
Приподымаюсь медленно с колен –
Господь мне подыматься помогает.

Сентябрь, 2022