Письма

Токарев Геннадий Николаевич
Весна – в цветном конверте,
Цветёт твоя душа,
И жить на белом свете
Так скучно, не спеша.

Со счастьем потанцуешь, –
Но только и всего.
Всех в мире расцелуешь,
А рядом – никого.

В тугом конверте – лето,
Плодов – не перечесть.
Но не тебе всё это
Судьба позволит съесть.

Раздашь плоды без счёта –
Останется лишь гниль,
И все твои почёты
Отправятся в утиль.

В сыром конверте – осень,
В усталом теле – дрожь.
Когда случится просинь,
Там золото найдёшь.

Богатым лишь не станешь
С таким добром в руках.
Скорее, сам заплатишь
За всех мечтаний крах.

Вот и зима в конверте
Холодном, словно лёд.
Белым-бело на свете,
И скоро Новый Год.

Ты продышал в окошке
Кружок, размером с жизнь.
Письмо читаешь кошке…
Устал? Иди, ложись.