Отражения

Риг Йорги
Чем останусь в памяти? У кого?
Время задуматься...
Кого спас. Кого уколол.
Кому помог развернуться,

Сделать в небо прыжок — не вниз!
Крылья расправить!
Снять маски, фальшивые «чиз».
Живой росток вместо стали.

В чьих глазах отразился.
Чья душа — дом.
Кому нужен был. Снился
Без вопросов «зачем?», «за что?»

С кем совпал в Мир.
Не ходил по кривой.
С кем стал собою самим.
Кем останусь в памяти... У кого...

(G Sh)