Чистый лист сентября

Алла Ганновер
.


_________________

Сентябрь

Тускнеет небо за окном,
Август сменяя сентябрём.
Раньше темнеет, меньше света,
День отдаляется от лета.

Солнца проникшие лучи
Теперь не так уж горячи.
Тепло дают, не обжигая,
Щемящей грустью наполняя.

Срывая лист календаря,
Простившись с летом лишь едва,
Ждать начинаешь его снова,
Период начиная новый

Осенний хмурый затяжной,
Наполненный сплошной тоской
По длинным дням жаркого лета,
Где у реки совсем раздета

На покрывале из травы
Загаром редкой красоты,
Ровно ложащимся на кожу,
Становишься ещё моложе.

Но осень говорит: нельзя,
Стареть давно уже пора,
Спроваживая быстро лето,
Собою мир закрыв от света.

31 августа 2022 09:00 *D